Адель получила сразу четыре награды Brit Awards

Адель

В минувшую среду в Лондоне была проведена церемония премии Brit Awards. Триумфатором мероприятия стала популярная певица Адель, исполняющая песни в жанрах поп, соул, джаз и блюз. Артистка выиграла в номинациях «Лучшая британская исполнительница», «Мировой успех года», «Лучший британский альбом» («25») и «Лучший британский сингл» («Hello»).

Адель еще боролась за награду в категории «Лучший клип», но в данной номинации победил бой-бэнд One Direction с видео на композицию «Drag Me Down».

Лучшим британским певцом стал инди-рок музыкант Джеймс Бэй. Рок-группа Coldplay в очередной раз выиграла в категории «Лучшая британская группа». Поп-R&B-певец Джастин Бибер был назван лучшим зарубежным исполнителем. А певица Бьорк, песни которой относятся к жанрам альтернативный рок, трип-хоп, джаз, электроника, инди-поп и этника, стала лучшей зарубежной исполнительницей.

Brit Awards представляет собой британский эквивалент «Грэмми». Премия в первый раз была вручена в 1977-м. Ежегодно награда вручается с 1982 года.

Поделиться:

Комментариев еще нет. Будь первым!

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*