Аль Пачино получил премию American Icon Awards

Аль Пачино

В Беверли-Хиллз 20 мая состоялась церемония вручения наград American Icon Awards. Престижную премию получил актер Аль Пачино.

Награду голливудской звезде вручил не менее известный Роберт Де Ниро, его друг. Перед вручением премии на церемонии показали видео с нарезкой лучших кадров из картин с Алем.

«Глядя на эти кадры, я не могу не думать: «Как я не получил эти роли?». Я думаю, что они искали кого-то постарше», — сказал с иронией Де Ниро.

«Карьера Ала стала успешной после «Крестного отца», а два года спустя в «Крестном отце 2» Аль повторил свою роль Майкла Корлеоне. Я играл молодого Вито Корлеоне в воспоминаниях. Другими словами, я играл отца Ала. И именно тогда я думаю, что стал отцом для Ала, и с тех пор он так на меня смотрел».

«На самом деле в «Крестном отце 2» мы никогда не были вместе на экране», — добавил Роберт. «Мы даже не были на съемочной площадке вместе. Впервые это произошло через 21 год в фильме «Схватка», и в этом фильме персонаж Ала все время пытается убить моего персонажа. А если подумать, это действительно плохой поступок, совершаемый твоим собственным отцом».

Аль Пачино и Роберт Де Ниро
Пачино и Де Ниро на церемонии American Icon Awards

Также Де Ниро отметил, что актерские карьеры его и Пачино развивались почти одинаково: они оба начинали играть в театре, и оба снялись в драматических трилогиях, которые стали культовыми для их поколения. Это франшиза «Крестный отец» для Ала и «Знакомство с родителями» для Роберта.

Пачино после получения награды сказал лишь несколько слов от себя и прочел фрагменты из произведений Теннесси Уильямса, Эдварда Эстлина Каммингса и Уильяма Шекспира.

Аль Пачино начал кинокарьеру в 1969 году. Помимо трилогии «Крестный отец», он известен по фильмам: «Адвокат дьявола», «Запах женщины», «Лицо со шрамом» и другим.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*